Врач Мясников назвал провокаторами рака повышающие выброс инсулина продукты
Врач Мясников связал развитие рака с потреблением большого количества продуктов, повышающих выброс инсулина.
Врач общей практики Александр Мясников предупредил россиян: пристрастие к продуктам, которые содержат много простых ли рафинированных углеводов, может довести до развития рака. В первую очередь, среди этих провокаторов рака медик назвал продукты с добавленным сахаром. Их регулярное поедание способствует хронически высокому содержанию инсулина в крови, которое и повышает вероятность развития злокачественных опухолей.
«При регулярном употреблении в пищу таких продуктов, как газировка, белые макароны, хлеб и рис, растет уровень сахара, что приводит к выбросу инсулина», - уточнил Александр Мясников.
Медик объяснил, что постоянно высокий уровень инсулина может поспособствовать возникновению резистентности рецепторов организма к этому гормону. Подобное изменение тесно связано с повышением уровня сахара в крови, ведь именно инсулин ответствен за его распределение по клеткам. Как следствие, могут возникать процессы, влияющие на рост тканей, включая злокачественные.
Также врач Мясников перечислил симптомы, которые можно заметить людей, чей организм постоянно подвергается выбросам инсулина.
- Избыточный вес.
- Выпирающий живот.
- Утолщение кожи.
- Потемнение кожи в подмышках и на других участках тела, где имеются складки кожи.
- Боли в мышцах, похожие на судороги.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Александр Мясников
Здоровье
врач общей практики, кардиолог, главный врач Городской клинической больницы №71 (Москва), теле-, радиоведущий.
Оставить комментарий