Диетолог Пономарева объяснила, полезна ли на самом деле моцарелла



Моцарелла по праву считается полезным сыром. В основном это связано с тем, что мягкий сыр, который традиционно изготавливают из молока буйвола, имеет особенно низкое содержание жира по сравнению с другими видами сыра.



"Моцарелла также богата белком и содержит ряд других полезных питательных веществ", - говорит врач-диетолог Василиса Пономарева специально для МедикФорум.


Только если у вас непереносимость лактозы, вы должны быть осторожны при употреблении моцареллы и сначала попробовать небольшое количество, чтобы увидеть, переносите ли вы сыр. 
 

Пищевая ценность моцареллы с первого взгляда


Моцарелла, фета и камамбер содержат всего от 280 до 300 килокалорий и относятся к числу особо низкокалорийных видов сыра. Однако моцарелла не может сравниться  по калорийности с творогом (почти 100 килокалорий на 100 граммов).



Врач-диетолог подробно рассказал о пищевой ценности моцареллы:
"Более привычный нам адегейский сыр по своему составу похож на моцареллу и также полезен", - отметила диетолог.



Ранее МедикФорум писал о вреде кофе.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.