Врач Захарова назвала 4 воспалительных продукта - вызывают сильную боль при артрите



Известно, что эти продукты усиливают боль в суставах и воспаление, усугубляя симптомы артрита.


В зависимости от типа, который у вас есть, это может вызвать боль в суставах, воспаление, скованность и трудности с движением. Хотя существует ряд факторов, которые могут увеличить риск артрита, существуют также способы снизить риск или облегчить симптомы.

«Когда дело доходит до облегчения боли в суставах с помощью целостной диеты и упражнений, есть несколько полезных рекомендаций. С точки зрения питания это в основном сокращение потребления провоспалительных продуктов, а включение противовоспалительных продуктов может сыграть значительную роль в укреплении здоровья суставов», - говорит семейный врач Татьяна Захарова специально для МедикФорум.

Захарова посоветовала свести к минимуму потребление четырех видов «провоспалительной» пищи:
«Эти продукты могут способствовать усилению боли в суставах и воспалению».








Рафинированные углеводы являются одним из двух основных типов углеводов и относятся к сахарам (таким как глюкоза, фруктоза, сахароза) или всему, что сделано из зерен, из которых были удалены волокнистые зародыши пшеницы и отруби. К ним относятся белая паста, белый хлеб, белый рис, газированные напитки, чипсы, пирожные и подслащенные сахаром хлопья.

Нездоровые жиры — это насыщенные или транс-жиры, которые включают в себя обработанное мясо, жареную пищу, печенье и пирожные. Врач также рекомендовала ограничить продукты с глютеном.

«Чувствительность к глютену может усугубить воспаление у некоторых людей».






Ранее МедикФорум писал о необычном симптоме диабета.



Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.