7 растительных масел, которые нужно использовать при высоком холестерине - кардиолог Варфоломеев



Следует избегать употребления некоторых растительных масел и жиров, так как они могут значительно повысить уровень холестерина.


Высокий уровень холестерина означает, что в крови слишком много жирового вещества, называемого холестерином.

Закупорка кровеносных сосудов может привести к сердечным приступам и инсультам. Обычно это вызвано привычками образа жизни, включая недостаточную физическую активность, курение и употребление алкоголя. 

В частности, насыщенные жиры являются одними из худших вещей, которые вы можете есть.

«Насыщенные жиры и трансжиры — это «нездоровые» жиры. Они могут повысить уровень «плохого» холестерина в крови», - говорит врач-кардиолог Олег Варфоломеев специально для МедикФорум.

Насыщенные жиры можно найти в следующих продуктах:Он также содержится в кокосовом и пальмовом масле, поэтому их следует избегать при приготовлении пищи, если вы беспокоитесь о своем холестерине.






Ненасыщенные жиры более полезны для сердца.

«Существуют разные типы ненасыщенных жиров, известных как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, и они выполняют разные функции в организме. Хорошо есть разные продукты, чтобы получать и то, и другое. Ненасыщенные жиры содержатся в растительной пище и жирной рыбе, и они обычно жидкие при комнатной температуре».

Кардиолог рекомендует использовать семь видов растительного масла, содержащего ненасыщенные жиры, вместо сливочного, кокосового или пальмового масла.

К ним относятся:




Ранее МедикФорум писал о пользе воды с лимоном.



Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.