Нутрициолог Строков рассказал почему краснокочанная капуста такая полезная



Краснокочанная капуста относится к группе капустных овощей, наряду с брюссельской капустой и листовой капустой. Он имеет перечный вкус и хрустит в сыром виде, но становится слаще и мягче при приготовлении.




По мере роста растение образует в центре плотные шары из листьев, окруженные гораздо более крупными зелено-фиолетовыми листьями. Когда краснокочанная капуста готова к уборке, ее собирают целиком, а наружные листья удаляют, оставляя только кочан – ту часть, которую мы едим.


"Что делает краснокочанную капусту такой полезной, так это ее питательный профиль. Овощи не только содержат ряд витаминов и минералов. Фиолетовая капуста содержит 27 килокалорий на 100 граммов и чрезвычайно низкокалорийна", - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.

 

Вот почему краснокочанная капуста так полезна


Краснокочанная капуста полезнее всего в сыром виде, например, в составе салатов. Традиционные рецепты тушеной красной капусты часто сочетают острый вкус капусты со сладкими ингредиентами, такими как яблоки, сахар, сидр. 

"Слегка тушеная капуста способствует высвобождению полезных каротиноидов, а добавление цельных фруктов, таких как яблоки, естественным образом подслащивает блюдо".



Ранее МедикФорум писал о продуктах богатых калием.



Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.