Нутрициолог Строков назвал 5 полезных свойств кунжута



Кунжут определенно полезен для здоровья и предлагает множество преимуществ для здоровья. Маленькие семена богаты полезными жирами, такими как омега-6 и омега-3 жирные кислоты, которые могут снизить риск сердечных заболеваний. Они также являются хорошим источником растительного белка и содержат клетчатку, которая помогает пищеварению и может снизить риск рака толстой кишки.





Кунжут также богат антиоксидантами, которые могут защитить организм от вредных свободных радикалов. 


"Кунжут также содержит важные минералы, такие как кальций, железо и магний. Однако при употреблении следует обращать внимание на количество, так как кунжут очень калорийный", - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.

 

Полезные свойства кунжута


Кунжут — это растение, которое в основном выращивают в Азии и Африке. Маленькие семена, полученные из цветков кунжута, богаты питательными веществами и уже давно считаются полезным ингредиентом на кухне.
"Кальций важен для ваших костей, железо играет роль в насыщении организма кислородом, а магний участвует в более чем 300 биохимических реакциях в организме".



Несмотря на все эти преимущества для здоровья, имейте в виду, что кунжут содержит много калорий. Порция семян кунжута содержит значительное количество калорий, поэтому лучше употреблять их в умеренных количествах, особенно если вы пытаетесь контролировать свой вес.



Ранее МедикФорум писал о вреде сухих завтраков.



Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.