Диетолог Пономарева рассказала о феноменальной пользы свеклы для здоровья



Свекла чрезвычайно полезна. Она богата витаминами, минералами  и  антиоксидантами. Высокое содержание бетанина обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление свеклы может снизить кровяное давление, улучшить кровообращение и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.



"Корень силы также способствует здоровью пищеварения, потому что он богат клетчаткой и может предотвратить запор. Свекла содержит фолиевую кислоту, которая важна для деления клеток и образования новых эритроцитов", - говорит врач-диетолог Василиса Пономарева специально для МедикФорум.


Свекла также содержит другие важные питательные вещества, такие как витамин С, железо, магний и калий, которые укрепляют иммунную систему и способствуют общей жизнеспособности.

 

Вот почему свекла так полезна


Свекла содержит множество питательных веществ, которые положительно влияют на ваше здоровье.
"Эти питательные вещества поддерживают вашу иммунную систему, укрепляют кости, укрепляют здоровье мышц и способствуют общей жизненной силе".


Предупреждение: при употреблении свеклы помните, что она содержит оксалаты , которые могут вызвать проблемы у людей с камнями в почках или у тех, кто склонен к камням в почках.



Ранее МедикФорум писал о вреде сухих завтраках.



Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.