Врач Андреева: 6 продуктов, которые предотвращают «тяжелый» ковид на 40%
Те, кто придерживался определенной диеты, с меньшей вероятностью заразились Covid и нуждались в госпитализации из-за болезни.
В первые дни пандемии Covid было трудно точно знать, кто пострадает от инфекции и насколько сильно.
Но так же, как мы продолжали узнавать о симптомах, которые он принес с собой, исследования также выявили некоторые факторы риска, связанные с тяжестью инфекции.
Исследование показало, как диета может повлиять на реакцию вашего организма на Covid. Выяснилось, что те, кто придерживался «самой здоровой» диеты, на 10% реже сообщали о наличии COVID-19 по сравнению с теми, кто придерживался нездоровой диеты.
"У людей, которые придерживались этой диеты, также на 40 процентов меньше шансов заболеть «тяжелым» COVID-19, требующим лечения в больнице. Самая здоровая диета включает много растительных продуктов, таких как фрукты, овощи и цельные зерна, а также жирную рыбу и ферментированные продукты, которые полезны для здоровья кишечника. Эти продукты важны для вашей иммунной системы, которая борется с инфекциями", - говорит врач-терапевт Ирина Андреева специально для МедикФорум.
Семь видов продуктов, которые считаются «самой здоровой» диетой для защиты от Covid.
Овощи
Овощи полны клетчатки, минералов и витаминов, которые поддерживают вашу иммунную систему и помогают бороться с болезнями.
Фрукты
Цельные фрукты естественно сладкие и содержат много питательных веществ, полезных для вашего здоровья, включая клетчатку и витамины. Попробуйте начать свой день с нарезанных фруктов в хлопьях или йогурте, а в перерывах между приемами пищи ешьте яблоко или банан.
Цельнозерновые
Цельные зерна, в том числе коричневый рис и макароны из непросеянной муки, содержат все три части зерна: отруби, эндосперм и зародыш.
Жирная рыба
Жирная рыба богата жирами омега-3, которые необходимы для нашего здоровья.
Орехи и семена
Орехи и семена содержат полезные жиры и другие питательные вещества, такие как антиоксиданты, клетчатка, минералы и витамины.
Бобовые
Бобовые, такие как нут, фасоль, чечевица и горох, являются хорошим источником клетчатки и белка.Ранее МедикФорум писал о признаках рака.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Оставить комментарий