Онколог Черных: при развитии рака желудка меняется вкус у любимой еды


Врач-онколог Павел Черных: при развитии рака желудка любимые блюда неожиданно становятся для человека непривлекательными.

Онколог Черных рассказал в беседе с «МедикФорум», что при раке желудка нередко происходит потеря вкуса у любимой еды.

«Когда люди замечают, что любимая еда внезапно перестает быть вкусной, нужно обязательно наблюдать, как долго длится это чувство и состояние – если долго, то нужно проверяться. Кроме того, многие пациенты с раком желудка сообщают, что у них внезапно появилось отвращение к каким-то  продуктам и напиткам за несколько месяцев до постановки диагноза», - сообщил специалист.

Кроме того, на серьезное заболевание желудка может указывать периодически повторяющееся или стойкое  чувство давления в верхней части живота. По словам Черных, из-за такого ощущения давления человек может испытывать дискомфорт после еды или питья, а также при отрыжке.

Еще замечено, что в случае рака желудка после еды часто возникает тошнота, добавил эксперт. Если тошнота или боли в желудке сопровождаются метеоризмом, который иногда бывает болезненным, нужно обязательно обратиться к врачу для проверки, подчеркнул он.





Другой опасный сигнал – это постоянная изжога.



«Изжога может быть и признаком, и триггером рака желудка. Она приводит к изменению клеток слизистой оболочки, которые могут переродиться в злокачественные из-за постоянного раздражения», - поделился онколог.

Другие возможные симптомы рака желудка, проявление которых не должно оставаться без внимания.Ранее портал MedikForum.ru писал о том, на какие проблемы со здоровьем указывают отеки рук.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.