Нутрициолог Строков рассказал, какие полезные вещества содержатся в квашенной капусте
Квашеная капуста богата витаминами и минералами и полезна для кишечной флоры. Это молочнокислое брожение около месяца. За это время содержащийся сахар перерабатывается и молочнокислые бактерии размножаются.
Вот что делает квашеную капусту такой полезной
В качестве ферментированного продукта квашеная капуста стимулирует пищеварение и положительно влияет на кишечную флору. Он богат витаминами и минералами. Квашеная капуста особенно полезна, если приготовить ее самостоятельно.
"Квашеная капуста содержит витамины С и В12. Тем не менее, оба витамина содержатся в довольно небольших количествах, и поэтому их также следует принимать с другими продуктами. Кроме того, квашеная капуста также содержит витамин К. Витамин укрепляет кости и поддерживает свертываемость крови. Также есть бета-каротин для здоровой кожи и глаз и фолиевая кислота для формирования клеток", - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.
Для минерального баланса потребление квашеной капусты эффективно и укрепляет различные области тела. Это включает в себя мозг, мышцы, кости и нервы, а также регуляцию артериального давления и гормонального баланса.
Процесс ферментации делает капусту лекарством от кишечных заболеваний. Сок квашеной капусты, например, остро помогает при запорах и оказывает слабительное действие. Квашеная капуста сама по себе способствует развитию кишечной флоры.
Квашеная капуста также подходит для похудения, потому что в ней мало жира и калорий.
"В 100 граммах квашеной капусты содержится около 20 килокалорий и полграмма жира".
В то же время он наполняет желудок и стимулирует пищеварение. Блюда с квашеной капустой – хорошие спутники диеты.
Ранее МедикФорум писал о том, как пережить жару.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.