Диетолог Мухина: сладости с добавкой E951 повышают риск развития рака
Врач-диетолог Марият Мухина: признанный канцерогеном подсластитель аспартам известен как добавка E951
Марият Мухина
Здоровье
врач-диетолог, доктор медицинских наук
Диетолог Мухина обратила внимание на то, что сладости могут содержать в своем составе сахарозаменитель аспартам. Этот подсластитель был признан ВОЗ потенциальным канцерогеном. Таким образом, содержащие его сладости повышают риск развития рака.
«В связи с тем, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала аспартам потенциально опасным канцерогеном, который способен вызвать рак, считается, что все-таки вредными будут сладости с аспартамом», - поделилась Марият Мухина, беседуя с «Москвой 24».
Медик проинформировала, что входящий в состав продуктов питания аспартам известен как добавка E951. Сладости и другие продукты с добавкой E951 повышают, помимо прочего, склонность к ожирению.
«Аспартам вызывает состояние, когда вкусовые рецепторы передают в мозг сигнал, что пошло сладкое, и выделятся инсулин. На фоне действия этого гормона у человека стимулируется аппетит», - объяснила диетолог Мухина.
По словам специалистки, употребление продуктов с этим подсластителем может спровоцировать переедание с существенным злоупотреблением калориями.
Ранее портал MedikForum.ru писал о несладких продуктах, потребление которых способствует развитию диабета.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.