Эндокринолог Гуреева: перекус после 9 вечера повышает риск диабета и сердечных заболеваний



Было обнаружено, что люди, которые перекусывают позже ночью, испытывают всплески сахара в крови и имеют высокие концентрации жира в крови.


То, что вы едите, а также то, что вы едите, также может влиять на ваше здоровье. Исследование показало, что ночные перекусы могут увеличить риск диабета и сердечных заболеваний.

"У людей, которые съедали большую часть своих закусок после 9 вечера, наблюдались более сильные всплески сахара в крови по сравнению с теми, кто перекусывал раньше. У этой группы также было обнаружено более высокое содержание жира в крови. Высокий уровень сахара в крови является фактором риска развития диабета, а слишком большое количество жира в крови может увеличить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний", - говорит врач-эндокринолог Антонина Гуреева, комментируя исследование специально для МедикФорум.

В рамках исследования исследователи использовали данные 1000 человек. Во время этого участники вели дневник питания и получали мониторы уровня сахара в крови, чтобы отслеживать влияние того, что они ели.






Это показало, что большинство людей ели два перекуса в день. Каждый третий участник был заклеймен как «поздний перекус», потребляя больше всего перекусов после 9 вечера, а не между приемами пищи.




Было отмечено, что люди, которые перекусывали более качественными продуктами, классифицируемыми как продукты, содержащие значительное количество питательных веществ по отношению к содержащимся калориям, имели лучшие телесные реакции. Качество закусок по-прежнему важнее для организма, чем частота их употребления.

"Закуски, такие как фрукты или овощи, давали лучшую реакцию на содержание жира и инсулина в крови по сравнению с обработанными продуктами, такими как печенье и пирожные".



Ранее МедикФорум писал о скрытой соли в сладостях.



Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.