Врач Андреева назвала 4 «противовоспалительных» продукта, которые борются с повреждением ДНК
По словам врача, нелеченное хроническое воспаление может вызвать повреждение ДНК и привести к раку, но определенные продукты могут помочь обуздать виновника.
К счастью, здоровое питание — одно из лучших средств защиты от потенциально смертельной болезни, которое вы можете добавить в свой арсенал.
Хорошая новость заключается в том, что употребление в пищу разнообразных противовоспалительных продуктов может обеспечить защиту.
1. Ягоды
От черники до малины ягоды богаты антиоксидантами, такими как антоцианы и витамин С, которые могут помочь уменьшить воспаление.
«Антиоксиданты помогают нейтрализовать вредные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут вызвать окислительный стресс и вызвать воспаление», — говорит врач-терпевт Ирина Андреева специально для МедикФорум.
2. Жирная рыба
Насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба, такая как лосось, скумбрия и сардины, обладает более чем приятным вкусом.
«Было показано, что омега-3 уменьшают воспаление, влияя на выработку определенных воспалительных молекул».
Поэтому врач рекомендовал употреблять от 100 до 120 граммов жирной рыбы не реже одного раза в неделю.
3. Орехи и семечки
Миндаль, грецкие орехи, семена чиа и льняное семя являются примерами орехов и семян, которые содержат полезные жиры и антиоксиданты, помогающие уменьшить воспаление.4. Цельнозерновые
От коричневого риса до овса до цельной пшеницы, цельные зерна богаты клетчаткой и различными питательными веществами, которые могут способствовать снижению уровня воспаления.Ранее МедикФорум писал о пользе оливкового масла.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.