Нутрициолог Строков объяснил, насколько вредны консерванты
В целом консерванты, используемые в пищевых продуктах, считаются безопасными. Прежде чем консервант можно будет использовать в пищевых продуктах, он должен пройти обширные тесты и исследования, чтобы подтвердить его безвредность.
Однако, как и во многих аспектах питания и здоровья, важна контекстуализация.
"Количество часто имеет значение. Умеренное потребление продуктов, содержащих консерванты, обычно не вызывает беспокойства. Однако могут возникнуть трудности, когда человек потребляет чрезмерное количество продуктов с высокой степенью обработки, которые могут содержать более высокие уровни консервантов", - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.
В таких случаях чрезмерное потребление консервантов потенциально может быть связано с риском для здоровья.
Потенциальные риски для здоровья от чрезмерного потребления продуктов, богатых консервантами
Чрезмерное потребление продуктов с высоким содержанием консервантов может представлять потенциальный риск для здоровья.
Некоторые люди могут быть чувствительны к определенным консервантам, и у них могут развиться аллергические реакции или непереносимость. Если это произойдет с вами, это может принять форму кожной сыпи, затрудненного дыхания, желудочно-кишечного расстройства или других симптомов.
Предполагается, что некоторые консерванты вызывают проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, боль в животе или диарея, особенно при употреблении в больших количествах.
Хотя большинство консервантов считаются безопасными в разрешенных количествах, все еще ведутся споры о потенциальных долгосрочных последствиях чрезмерного потребления.
Ранее МедикФорум писал о признаках чесотки.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.