Кардиолог Кореневич: употребление колбасы связано с повышенным сахаром в крови


Врач-кардиолог Анна Кореневич назвала пищевые привычки, которые ассоциируются с развитием гипергликемии и сахарного диабета.
Анна Кореневич
Здоровье
врач-кардиолог, кандидат медицинских наук


Кардиолог Кореневич отметила, что многие люди убеждены: диабет развивается у тех, кто ест много сахара. Однако на практике диабетиками часто становятся люди, не употребляющие сахара или сладкого. По словам медика, многие не осознают, что в их рационе присутствуют в большом количестве рафинированные углеводы.

«В 70% процентов случаев диабета виновата несбалансированное питание, когда человек потребляет слишком много рафинированных углеводов», - поделилась Анна Кореневич в Telegram.

Врач уточнила, что рафинированные углеводы поступают в организм из белого риса, хлебобулочных изделий и других продуктов из пшеницы, белой муки. Поимо этого, добавила Кореневич, к предвестнику диабета, повышенному сахару в крови, может вести употребление колбасы.





«Колбаса, полуфабрикаты, консервы – это те продукты, употребление которых связано с повышенным уровнем сахара», - заявила врач.

Перечисленные продукты следует исключать из рациона или же употреблять по минимуму. В свою очередь, цельнозерновые продукты,овощи, орехи, цельные фрукты должны составлять большую часть ежедневного рациона. По данным исследований, их нехватка в питании влияет на появление сахарного диабета.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что длительное сидение или стояние на ногах способствует развитию тромбоза.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.