Диетолог назвала 3 фрукта, которые мешают вам похудеть



Некоторые фрукты могут быть лучше для похудения, чем другие. Вот какие из них следует выбрать, а какие отложить, по мнению врача-диетолога.


Очень распространенный совет худеющим — есть больше фруктов и овощей. Однако, по мнению одного ведущего эксперта, есть некоторые фрукты, которые на самом деле могут замедлить достижение ваших целей по снижению веса.

Хотя все фрукты полезнее, чем обработанная выпечка или пакетик чипсов, диетолог предположила, что люди, сидящие на диете, разумно подходят к выбору фруктов, которыми они перекусывают.

В соответствии с принципами средиземноморской диеты доктор перечислила некоторые продукты, которыми худеющим следует запастись, а также других, которых следует избегать. Эксперт посоветовал желающим похудеть «избегать сладких фруктов».

«Наслаждайтесь ягодами, яблоками и грушами, в которых меньше сахара, чем в сладких тропических фруктах, таких как манго, ананас и дыня», - говорит врач-диетолог Василиса Пономарева специально для МедикФорум.

Людям, худеющим, также рекомендуется полностью сократить употребление сахара, сладких угощений и сладких напитков.

Главный совет для тех, кто не может устоять перед десертом: отломите несколько маленьких кусочков темного шоколада и добавьте их, когда вам захочется чего-нибудь сладкого.

Хлопья для завтрака, содержащие сахар, также должны быть исключены, а также крахмалистые и обработанные продукты. Выбирайте продукты с высоким содержанием жира, а не с низким содержанием жира, чтобы дольше оставаться сытым.



«Исследования показывают, что умеренно низкоуглеводная диета в средиземноморском стиле обладает уникальной способностью восстанавливать способность вашего организма достигать идеального веса и оставаться там, а также снижать риск хронических заболеваний. Средиземноморская диета, одна из наиболее изученных моделей питания в мире».

Многие считают средиземноморскую диету самой здоровой. Тем, кто ведет такой образ жизни, следует запастись яйцами, жирным йогуртом, высококачественными белками, овощами, полезными жирами и маслами, клетчаткой, молочными продуктами и орехами.

Существует «значительное количество действительно хороших, высококачественных научных исследований, показывающих, что они действительно снижают риск многих хронических заболеваний, от болезней сердца и инсульта до многих видов рака и даже болезни Альцгеймера».

Оливки - полезная закуска.

«Они являются отличным источником антиоксидантов, которые, конечно же, мы получаем в концентрированной форме с оливковым маслом первого отжима».

Эксперт рекомендовал выбирать оливки, консервированные в оливковом масле первого отжима, а не в соли и рассоле, хотя смыть лишнюю соль не так уж и сложно.

Следующим фаворитом Пономаревой стали несоленые орехи с кожурой, поскольку они содержат жиры хорошего качества и минералы, такие как магний и цинк.

Темный шоколад — еще одна сытная закуска: диетолог рекомендует 85-процентное какао с «прекрасным горьким вкусом». Наконец, яблоко или мандарин — отличная закуска, они богаты клетчаткой, витамином С и множеством минералов, а также придают сладость.


Ранее МедикФорум писал о полезных жирах, которые помогают разжижать кровь.


Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.