Врач Королева рассказала о связи рака с употреблением консервов в металлических банках


Терапевт и диетолог Маргарита Королева: пристрастие к консервированной продукции в металлических банках повышает риск развития рака.
Маргарита Королева
Здоровье
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук


Врач Королева рассказала об опасности частого употребления консервов, продающихся в металлических банках. Специалистка отметила, что в результате контакта продуктов с металлом они могут насыщаться нежелательными веществами, токсинами. Проникая в организм, эти вещества могут играть роль провоцирующих факторов, способствуя в том числе возникновению раковых опухолей.

Врач Королева рассказала о связи рака с употреблением консервов в металлических банках:



«В продукт могут проникать токсичные элементы из самой банки. Это фактор, который способен поддержать любые проонкологические процессы. Регулярное употребление консервов в металлических банках при наличии уже существующих проблем в организме повышает риск развития рака», - поделилась Маргарита Королева с «Москвой 24».

Медик добавила, что другой опасной особенностью консервов является очень высокое содержание соли. Людям, у которых уже имеются проблемы с повышенным давлением или тем, кто склонен к скачкам артериального давления, употреблять консервированную пищу не нужно совсем, считает эксперт.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что употребляемые в пищу «скрытые» соль и сахар вредят состоянию сердечно-сосудистой системы.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.