Биохимик Кулешова: использовать воду из крана для готовки не следует из-за хлора
Биохимик Мария Кулешова считает, что насыщенная хлором вода из крана не подходит для приготовления супов и других блюд.
Биохимик Кулешова отметила в беседе с «Газетой.ру», что добавляемый в водопроводную воду хлор хотя и обеззараживает ее, в то же время может быть вреден для людей.
«На водоподготовительной станции его добавляют с таким расчетом, чтобы после того, как вода прошла все трубы, хлор на выходе все равно оставался», - поделилась эксперт.
По мнению Кулешовой, использовать воду из крана для готовки пищи не следует из-за содержащегося хлора. Биохимик констатировала, что при кипячении хлор улетучивается из воды. Но всегда есть риск того, что он начнет взаимодействовать с другими растворенными в воде веществами и получаемые соединения окажутся вредными для организма.
Специалистка заявила, что использовать для употребления или готовки следует только отфильтрованную воду или же купленную в бутылках.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой негативный эффект может давать употребление алкоголя или кофе после стресса.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Оставить комментарий