Врач Вялов назвал полуфабрикаты крайне опасными из-за содержащихся добавок
Кандидат медицинских наук Сергей Вялов посоветовал россиянам не употреблять в пищу полуфабрикаты.
Сергей Вялов
Здоровье
врач-гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук
Врач Вялов констатировал:
«Любое блюдо из полуфабрикатов можно назвать вредной едой».
Специалист назвал полуфабрикаты крайне опасными из-за содержащихся добавок. По словам медика, в готовом продукте, требующем только разогрева, присутствуют вещества, добавляемые для сохранения пищи
«За счет этих добавок полуфабрикаты становятся крайне опасными», - подчеркнул он.
Вялов добавил, что человек, который съедает порцию полуфабрикатов в день, вдвое увеличивает личный риск пострадать от воспалительного заболевания кишечника. В более значительном количестве такая еда способствует возникновению в кишечнике полипов, часто являющихся предраковыми образованиями.
Наиболее опасной для организма Вялов назвал жареную готовую к употреблению еду. Врач проинформировал, что такая пища готовится путем обжаривания в масле, которое длительное время подвергается накаливанию и используется для многократных обжарок большого количества порций. Медик заявил, что такая пища является «однозначно вредной едой», в особенности, если она запивается пивом. Подобное сочетание провоцирует воспалительные процессы в кишечнике и рост патогенных микробов, увеличивает подверженность колоректальному раку в молодом возрасте.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врач Елена Соломатина посоветовала пожилым людям избегать употребления продуктов, богатых витамином К.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.