5 продуктов, которые следует есть во время менопаузы: помощь при гормональном хаосе

5 продуктов, которые следует есть во время менопаузы: помощь при гормональном хаосе


Во время менопаузы многие женщины испытывают перепады настроения и усталость. Это признаки того, что у вас нарушен гормональный фон. Правильное питание может помочь сейчас.


Эстроген в организме подобен кетчупу и картофелю фри. Иногда у нас его слишком много, иногда слишком мало. Найти правильный рацион – настоящая проблема. 

Многие женщины в какой-то момент перед менопаузой испытывают избыток эстрогена – так называемое доминирование эстрогена. В некоторых случаях это проявляется в увеличении веса, прыщах или перепадах настроения. 

Что происходит во время менопаузы?


Во время менопаузы яичники постепенно перестают функционировать и выработка эстрогена снижается. Это не значит, что количество раздражающих проблем при этом уменьшится. Привет приливы, привет недержание.

Плохая новость: мы не можем остановить менопаузу. А хороший? По крайней мере, симптомы можно облегчить. 

Например, с фитоэстрогенами. 

"Фитохимическое вещество имеет структурное сходство с эстрогеном, поэтому может имитировать гормон и помогать компенсировать дефицит эстрогена. Пять видов овощей содержат фитоэстроген – и другие положительные свойства", - говорит врач-диетолог Лементина Юлия специально для МедикФорум.

Брокколи – содержит много витаминов


Брокколи может многое предложить. Помимо витаминов С, Е и К, овощ также содержит комплексы витаминов группы В и минералы, такие как железо, цинк, кальций, магний и калий.

Благодаря входящим в его состав второстепенным растительным веществам он оказывает антиоксидантное действие и защищает организм от свободных радикалов. Кстати: его следует готовить на пару, а не варить. 

Чеснок – очень полезен для кровообращения


Клубень действительно оставляет неприятный запах, но иногда можно закрыть на это глаза. 

"Расширяя кровеносные сосуды, он способствует кровообращению. Он также расщепляет свертывающее вещество фибрин с помощью соединения серы айоен и, следовательно, действует как разжижитель крови". 

Свекла – способствует пищеварению


"В свекле также много полезных веществ , в том числе витамин B1, витамин B2, витамин B6, витамин C, калий, магний, кальций, железо и цинк". 

Содержащийся в нем бетанин (который также отвечает за красный цвет) является антиоксидантом и удаляет свободные радикалы. Также считается, что свекла положительно влияет на кровяное давление и способствует пищеварению. 

Морковь – укрепляет иммунитет


Действительно ли морковь полезна для глаз? Да, но только в ограниченной степени: бета-каротин в моркови является предшественником витамина А. А его недостаток может привести к ухудшению зрения. 

С помощью бета-каротина можно в некоторой степени компенсировать дефицит и устранить плохое зрение. 

"Морковь может сделать еще больше: она укрепляет иммунную систему и облегчает желудочно-кишечные расстройства благодаря своей нерастворимой клетчатке". 
 

Шпинат – много полезных ингредиентов


"Помимо железа, шпинат содержит кальций и фолиевую кислоту, а также провитамин А, витамин С и витамин К1. Последний помогает регулировать свертываемость крови".


Ранее МедикФорум писал о признаках больной печени.


Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в