Врач Гизатуллин: употребление некоторых продуктов становится триггером для мигрени
Невролог Ринат Гизатуллин назвал шоколад и бананы среди провокаторов приступа мигрени.
Мигренью называют стойкую пульсирующую головную боль, возникающую с одной стороны (головы). Такая боль характеризуется длительностью и своей невосприимчиостью к действию обычных анальгетиков. Она может продлиться несколько суток, сопровождаясь другими неприятными ощущениями.
«Сопровождать мигрень могут тошнота, озноб, рвота, бессонница, учащенное сердцебиение, вялость, подавленное настроение», - перечислил Гизатуллин в комментарии Life.ru.
Говоря о том, в каких обстоятельствах возникает мигрень, врач отметил, что употребление некоторых продуктов становится триггером для вызывающих ее процессов. В составе этих продуктов содержатся вещества, к которым организм некоторых людей бывает по-особому чувствительным.
«Употребление шоколада, бананов, жирных сыров, цитрусовых и алкоголя способно вызвать приступ мигрени», - предупредил Ринат Гизатуллин.
Медик добавил, что вылечить хроническую мигрень раз и навсегда невозможно. В т время существует терапия, помогающая не допускать повторения болезненных приступов: она включает изменения в образе жизни и прием лекарств.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как может навредить организму морковный сок.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Оставить комментарий