Кардиолог Кореневич: атеросклероз напрямую связан с употреблением углеводов


Кардиолог Анна Кореневич заявила, что сахар может вредить сосудам гораздо сильнее, чем жирное мясо.
Анна Кореневич
Здоровье
врач-кардиолог, кандидат медицинских наук


Кардиолог Кореневич обратила внимание на то, что питание людей оказывает значительное влияние на их подверженность атеросклерозу. Для него характерны жесткость сосудистых стенок, снижение эластичности сосудистой ткани, неспособность сосудов растягиваться для продвижения большего количества крови, а также холестериновых бляшек. Накапливаясь в сосудах и артериях, эти отложения холестерина кальцинируются и начинают закупоривать их внутренне пространство, нарушая кровоток. Последствием этой патологии могут быть  инфаркт или инсульт.



«Принято считать, что атеросклероз – это последствие большого количества жирного мяса в рационе, однако он напрямую связан с употреблением углеводов», - предостерегла медик.

Следующие продукты, по словам Кореневич, особенно серьезно повышают риск атеросклероза при частом употреблении:Признаки атеросклероза.Что может указывать на проблему:Люди после 40 лет часто имеют невыявленный атеросклероз. Людям после 40 лет врачи рекомендуют проходить профилактические обследования сосудов и сердца, знать о своем уровне холестерина. Многие в этом возрасте имеют не диагностированную патологию

Что влияет на появление атеросклероза?Ранее портал MedikForum.ru писал о неочевидных проявлениях опухолей мозга.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.