Эксперты нашли связь между кофе с пряностями и снижением холестерина, врач Лементина подтвердила пользу корицы, перца и мускатного ореха
Индийские эксперты, о которых пишет Times of India, убеждены, что добавление пряностей в кофе не только обогащает вкус напитка, но и делает его более полезным, особенно в начале дня, когда для многих чашечка кофе превращается в настоящий ритуал.
Они объясняют, что корица не только улучшает вкус кофе, но и оказывает положительное влияние на здоровье, снижая уровень «плохого» холестерина, регулируя уровень сахара в крови и помогая быстрее справиться с воспалениями.
Кроме того, кардамон, который также способствует улучшению вкуса свежесваренного кофе, содержит клетчатку и различные минералы, улучшающие кровообращение и пищеварение. Мускатный орех, добавленный в кофе, обогатит его вкус благородными нотками с легкой остринкой, а также повысит концентрацию, улучшит память и зрительное восприятие, поможет снять стресс и поднять настроение.
Нетрадиционное сочетание порошка перца чили с кофе не только улучшит и подчеркнет его вкус, но и добавит бодрости, повысив концентрацию, благодаря содержанию в перце чили вещества капсаицина.
Снижает ли корица уровень сахара в крови?
"Эта популярная специя добывается из коры коричного дерева и используется во всем, от латте с тыквенными специями до перца чили Цинциннати. Корица особенно полезна для людей с высоким уровнем сахара в крови. Он придает пище сладкий вкус без добавления сахара, а исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа", - говорит врач-диетолог Юлия Лементина, комментируя сообщение Times of India специально для МедикФорум.
Корица также может принести пользу для здоровья сердца, например, снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови. Это особенно важно для людей с диабетом, которые подвергаются большему риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Важно помнить, что корица не является заменой лекарств от диабета или диеты с контролем углеводов, но может быть полезным дополнением к здоровому образу жизни.
Кайенский перец
Кайенский перец содержит капсаицин, который помогает снизить аппетит и может обладать противораковыми свойствами. Кайенский перец — это разновидность перца чили, используемого для приготовления острых блюд.
Активный ингредиент в нем называется капсаицин, который, как было показано во многих исследованиях, снижает аппетит и увеличивает сжигание жира.
"По этой причине он является распространенным ингредиентом во многих коммерческих добавках для похудения. Одно исследование показало, что добавление 1 грамма красного перца к еде снижает аппетит и увеличивает сжигание жира у людей, которые не едят перец регулярно".
Однако у людей, привыкших есть острую пищу, эффекта не было, что указывает на возможность развития толерантности к воздействию.
Мускатный орех
"Мускатный орех является богатым источником антиоксидантов, которые помогают защититься от признаков старения и серьезных заболеваний, таких как рак, болезни сердца и печени".
Помимо того, что мускатный орех очень вкусный, он приносит много пользы для здоровья. Однако никогда не следует потреблять больше, чем обычно используется при приготовлении пищи. В больших количествах мускатный орех может вызвать галлюцинации. Он очень токсичен и может быть даже смертельным.
Ранее МедикФорум писал вреде простых углеводов для сердца.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.