Врач Курбатова: некоторые продукты снижают риск камней в почках или ускоряют их вывод


Согласно рекомендациям врача Екатерины Курбатовой, для борьбы с мочекаменной болезнью важно следовать тому рациону, который рекомендуется медиками.
Екатерина Курбатова
Здоровье
УЗИ-специалист, кандидат медицинских наук


Врач Курбатова отметила в интервью, что некоторые продукты снижают риск камней в почках или ускоряют их вывод.



«Важно соблюдать диету, которая поможет снизить риск образования камней в почках, либо ускорить их выведение. Следует употреблять продукты, снижающие pH мочи и способствующие осаждению кристаллов мочевой кислоты», - поделилась медик с «Правдой.ру».

Следующие продукты врач Курбатова посоветовала включать в рацион для улучшения своей защиты от камней в почках.
«Среди продуктов, которые следует избегать, – морковь, картофель, помидор, дыня, арбуз. Рыба и мясо должны быть нежирными, а в период обострения симптомов болезни нужно ограничивать количество соли и углеводов».

Симптомы, которые указывают на камни в почках:Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что частое употребление жирной рыбы может привести к проблемам с печенью.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.