Нутрициолог Кондаурова: шампанское может навредить организму сильнее крепких напитков
Нутрициолог Анастасия Кондаурова рассказала о негативном влиянии шампанского на организм.
Нутрициолог Кондаурова предупредила в итервью «Пятому каналу», что употребление шампанского может навредить организму сильнее крепких напитков. По словам специалистки, последствием выпитого шампанского может стать обострение воспалительных процессов в ЖКТ.
«Риску подвержены люди с заболеваниями ЖКТ. Игристый напиток может стать причиной обострения гастрита, язвы желудка, проблем с кишечником, других заболеваний», - отметила Анастасия Кондаурова.
Нутрициолог подчеркнула, что воспаление в желудке или поджелудочной железе после шампанского может принимать такую острую форму, когда пострадавшему человеку требуется госпитализация. Кондаурова пояснила, что негативный эффект шампанского объясняется высоким содержанием в нем сахара, сочетающегося с газом. Газация напитка способствует том, что сахар очень быстро проникает в кровь, и повышает гликемическую нагрузку на поджелудочную железу.
«От игристого необходимо отказаться людям, страдающим от сахарного диабета, а также тем, у кого диагностирована инсулинорезистентность», - заявила эксперт.
Кроме того, газ ускоряет всасывание алкоголя, что способствует перенапряжению органов пищеварения, трудящихся над расщеплением алкоголя. Людям, у которых имеются хронические болезни желудка, печени и почек, нутрициолог посоветовала отказаться от употребления шампанского.
Также Анастасия Кондаурова настоятельно рекомендовала не закусывать шампанское ничем сладким, включая кондитерские изделия и сухофрукты.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как нужно пить шампанское, чтобы не навредить поджелудочной железе.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Анастасия Кондаурова
Здоровье
нутрициолог
Оставить комментарий