Врач Кондрахин объяснил, что правильнее: закусывать или запивать алкоголь


Врач Кондрахин напомнил, что алкоголь способен разрушительно влиять на организм практически в любой дозе.
Андрей Кондрахин
Здоровье
врач-терапевт, кандидат медицинских наук


Врач Андрей Кондрахин объяснил, что правильнее: закусывать или запивать алкоголь. Медик отметил, что правильно как закусывать алкогольные напитки, так и запивать их. Таким образом, можно смягчить действие спиртного на организм, избежать «ударного» эффекта.

«Правильнее – и закусывать и запивать одинаково. Когда мы закусываем, количество жидкости распределяется в пище, из-за чего часть алкоголя не попадает сразу в желудок, то есть нет сразу удара на организм… Если мы запиваем водой, то разбавляем алкоголь, но уже в желудке», - поделился Кондрахин с «Радио 1».

Специалист обратил внимание на то, что воздействие спирта на организм способствует обезвоживанию, так что   за праздничным столом, где употребляется алкоголь, также нужно дополнительно пить воду. Это тоже смягчит возможное токсичное действие спиртных напитков, поможет избежать злоупотребления алкоголем, позволит лучше чувствовать себя на следующий день.



Дополнительно Кондрахин посоветовал избегать употребления сладких алкогольных напитки, особенно с сочетанием многих ингредиентов, как коктейли. Алкоголь, богатый сахаром, создаст лишнюю нагрузку, связанную с необходимостью расщепить большое количество глюкозы. На поджелудочной и печени это может отразиться негативно, спровоцировать нарушения в их функционировании.

Чем лучше закусывать алкоголь?Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему опасным может быть даже употребление одной рюмки алкоголя в день.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.