Диетолог Макиша: семечки подсолнечника снижают риск болезни Альцгеймера, врач Лементина посоветовала обратить внимание на тыквенные



Врач-диетолог Марина Макиша в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» раскрыла необычный способ снизить риск болезни Альцгеймера. Выпуск передачи доступен на платформе «Смотрим».


«Семечки — это продукт, который содержит жиры и жирорастворимые витамины, в частности, очень важный для красоты, молодости и здоровья витамин Е. Как раз он имеет важное значение в снижении риска развития болезни Альцгеймера», — объяснила Макиша.

Ведущий программы, врач-реабилитолог Сергей Агапкин добавил, что результаты одного из исследований того, как витамин Е влияет на здоровье людей, показали: у людей с деменцией, в течение двух лет принимавших этот витамин, замедлялось течение заболевания.

Макиша также отметила, что по содержанию витамина Е подсолнечные семечки превосходят тыквенные. 


"Семечки подсолнечника являются питательным продуктом, который может приносить пользу для здоровья, так как они богаты различными питательными веществами", - говорит врач-диетолог Юлия Лементина специально для МедикФорум.

Лементина перечислила преимущества употребления семечек:




Лементина также посоветовала обратить внимание на тыквенные семечки.

"Тыквенные семечки являются отличным источником полезных веществ, включая витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку", - говорит Лементина.



Ранее МедикФорум писал о пользе темного шоколада.



Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.