EAOMedia: 5 продуктов, которые вызывают отеки, эндокринолог Гуреева связала отеки с воспалением
Зная об этом списке, вы сможете скорректировать свое питание и избавиться от нежелательных проблем, пишет EAOMedia.
Первый "виновник" — соль. Высокое содержание натрия в соли может приводить к задержке воды в организме.
Второй продукт, способствующий задержке воды — это сахар. Когда мы употребляем слишком много сахара, наш организм вырабатывает инсулин для усвоения глюкозы.
Третья группа продуктов, способствующих задержке воды, — это красное мясо и колбасы. Они содержат большое количество жира и соли, что также может способствовать задержке воды в организме.
Четвертая группа продуктов, которую стоит упомянуть, — это консервы и полуфабрикаты. Они содержат большое количество соли, консервантов и добавок, которые могут привести к задержке воды в организме.
Пятая группа продуктов, связанных с задержкой воды, — это картофельные чипсы и снеки. Они содержат большое количество соли и искусственных добавок, которые способствуют задержке воды в организме.
"Хроническое воспаление является одной из основных причин боли. Когда ткани раздражаются из-за токсины, травмы или инфекции; может возникнуть воспаление. Симптомы воспаления включают скованность, отек, ограниченный диапазон движений, покраснение, жар и боль", - говорит врач-эндокринолог Антонина Гуреева специально для МедикФорум.
Хроническое воспаление может быть вызвано аутоиммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит, волчанка или болезнь Крона. Кроме того, хроническое воспаление является фактором, способствующим множеству заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и болезнь Альцгеймера.
По этой причине очень важно узнавать о продуктах, вызывающих воспаление и боль, чтобы защитить себя от хронических заболеваний.
Продукты, вызывающие воспаление
Пищевая чувствительность и пищевая аллергия могут вызвать иммунный ответ в организме. Когда иммунная система активируется, может возникнуть воспаление. Некоторые продукты содержат токсины и другие соединения природного происхождения, которые могут вызвать воспаление.
Бобовые
Некоторые бобовые содержат токсины, называемые афлатоксинами. Приготовление пищи разрушает этот токсин; однако, если бобовые не полностью приготовлены, некоторые токсины могут остаться и вызвать воспалительную реакцию.
Глютен
Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, который может быть трудно перевариваемым и вызывать чувствительность у многих людей, что приводит к воспалению.
Рафинированный сахар
"Обработанные сахара могут вызвать выброс цитокинов, которые могут вызвать воспалительную реакцию".
В дополнение к этому у некоторых людей имеется чувствительность к фруктозе, что может вызвать воспаление.
Насыщенные жиры и трансжиры
Насыщенные жиры могут вызвать воспаление жировых тканей организма, что приводит к воспалению и боли во всем теле. Было доказано, что трансжиры вызывают системное воспаление в организме.
Пасленовые овощи
Овощи пасленовых (картофель, баклажаны и помидоры) содержат природный токсин под названием соланин. Этот токсин может вызвать воспаление и боль.
Воспаление – это иммунный ответ организма на болезни, токсины и заболевания. Без воспалительной реакции организм не сможет исцелить себя.
"Отказ от этих воспалительных продуктов и выбор противовоспалительных продуктов может помочь естественным образом уменьшить воспаление и боль".
Ранее МедикФорум писал о продуктах, вредных для поджелудочной.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.