Врач Мойсенко: содержащие жир продукты опасно греть в микроволновке
Врач-диетолог Римма Мойсенко: СВЧ-излучение микроволновок способно менять структуру содержащихся в продуктах жиров, делая их вредными для организма.
Врач Мойсенко предупредила в беседе с радио Sputnik, что содержащие жир продукты опасно греть в микроволновке.
«Продукты, содержащие жиры, опасно греть в микроволновке. Микроволновка – это разогревание с помощью микроволн, которые воздействуют на молекулы и могут менять химическую структуру жиров», - констатировала медик.
По словам Мойсенко, разогрев в микроволновой печи натуральных жиров провоцирует их преобразование в трансжиры. В частности, сказала врач, неблагоприятное химическое изменение происходит с животными жирами молока, которое разогревается таким образом.
«В микроволновке нельзя греть молоко, это касается и молочка для детского питания», - предостерегла Мойсенко.
Что еще опасно греть в микроволновке – это фастфуд. Специалист пояснила, что трансжиры, которые присутствуют в нем, при разогреве в такой печке начинают видоизменяться вплоть до образования токсичных молекул.
«Углеводы, например, хлеб или крупы без жира, можно разогревать», – поделилась эксперт.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты следует употреблять в пищу для роста и развития мышечной массы.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Римма Мойсенко
Здоровье
врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Оставить комментарий