Терапевт Заплавнова ответила, кому вредно есть сливочное масло


Терапевт Кристина Заплавнова: в чрезмерном количестве сливочное масло повышает риск инфарктов и инсультов.

Терапевт Заплавнова заявила в комментарии для NEWS.ru о том, что сливочное масло является продуктом с определенным потенциалом пользы, однако употребляться оно должно исключительно в умеренной дозировке.

«Несмотря на вкусовые качества и натуральность, сливочное масло нужно очень сильно ограничивать в употреблении, до 5–10 граммов в день», - констатировала врач.

По словам Заплавновой, злоупотребление сливочным маслом делает человека подверженным атеросклерозу и набору жира, а также сердечно-сосудистым катастрофам – инфаркту и инсульту. Медик обратила внимание, что масло может употребляться как в чистом виде, так как в составе других блюд или продуктов (например, в домашнем картофельном пюре, кашах, выпечке).



Терапевт ответила на вопрос, кому вредно есть сливочное масло.

«Сливочное масло слишком калорийное, а также содержит много насыщенных жиров, перегружающих пищеварительный тракт. Оно противопоказано пациентам с лишним весом, повышенным уровнем холестерина в крови, а также с болезнями печени и желчного пузыря».

Абсолютно запрещенным этот продукт является при остром панкреатите.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что в состоянии стресса человеческий организм становится склонным к набору веса из-за происходящих гормональных изменений.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.