Нутрициолог Молчанова: печень поможет укрепить иммунитет, врач Малярова рекомендовала язык и сердечки



Для того, чтобы восполнить дефицит полезных витаминов и минералов, образовавшийся за зиму, и укрепить иммунитет, необходимо пересмотреть свой рацион питания.


Так, по словам главного нутрициолога бренда инновационных нутрицевтиков Dietelle Ксении Молчановой, в меню обязательно должна присутствовать богатая белком пища. Это в первую очередь рыба, морепродукты, яйца, куриное мясо и бобовые. В день необходимо съедать до 0,8 гр белка, сообщает «Лента.ру».

Также стоит уделить внимание продуктам, богатым железом. Например, печени, а также яйцам, мидиям и мясу говядины, посоветовала нутрициолог.

«Кишечник людей обладает собственной иммунной системой, которая составляет 70-80% всей иммунной системы организма. Состояние его микрофлоры оказывает влияние не только на наше самочувствие, но и на работу всего иммунитета», — подчеркнула нутрициолог.


Врач-диетолог Малярова Ольга согласилась с коллегой, но добавила, что с печенью нужно быть осторожными.

"Высокий уровень витамина A может быть вреден для здоровья, особенно для беременных женщин, так как чрезмерное потребление этого витамина может вызвать врожденные дефекты у плода. Печень фильтрует токсины из крови, и у печени животных может содержаться определенное количество токсинов, особенно у животных, выращенных на загрязненных пастбищах", - говорит Малярова специально для МедикФорум.

Малярова назвала несколько субпродуктов, которые могут быть полезными:



Куриные сердечки


Полезные элементы: белок, железо, цинк, витамины группы B.

Преимущества: сердце является хорошим источником белка и минералов, таких как железо, необходимое для кислородного транспорта в организме.

Язык


Полезные элементы: белок, витамины группы B, цинк.
Преимущества: язык богат белком и витаминами, что способствует общему здоровью.

Желудок


Полезные элементы: белок, витамины группы B, железо.
Преимущества: желудок может быть источником белка и витаминов.


Важно отметить, что при употреблении субпродуктов следует соблюдать меры предосторожности и включать их в разнообразное и сбалансированное питание. Людям с определенными заболеваниями или ограничениями в рационе следует проконсультироваться с врачом или диетологом перед введением субпродуктов в рацион.

"Важно понимать, что субпродукты важно употреблять с клетчаткой и овощами. Я рекомендую брокколи, гречку, киноа, булгур, шпинат, квашенную капусту", - объясняет Малярова.


Ранее МедикФорум писал о связи сахара и прыщей.


Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.