Малышева: капуста помогает в борьбе с раком, врач Захарова объяснила полезные свойства вещества, содержащегося в капусте
Белокочанная, брюссельская капуста и брокколи помогают в борьбе с онкозаболеваниями. В частности, способствуют этому содержащееся в капусте вещество сульфорафан. Об этом сообщает врач и ведущая программы «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева.
«Сульфорафан борется с раком. Он не дает раковым клеткам размножаться и не дает развиваться раку», — рассказала Малышева.
Это вещество также помогает снизить уровень сахара в крови. Сульфорафан из брюссельской капусты и брокколи убивает широкий спектр бактерий.
По данным врачей, брокколи является продуктом, который очень богат сульфорафаном. В ней содержится семь суточных норм вещества. В белокочанной капусте его меньше всего — всего две суточные дозы.
"Сульфофран - это вещество, которое встречается в растениях капустной семьи, таких как брокколи, капуста, брюссельская капуста и т. д. Он является чрезвычайно полезным для здоровья ", - говорит врач общей практики Татьяна Захарова специально для МедикФорум.
Полезные свойства сульфофрана
- Антиоксидантные свойства: сульфофран содержит антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, что может помочь в предотвращении различных заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания.
- Противовоспалительные свойства: сульфофран обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь в снижении воспаления в организме и уменьшении риска развития хронических воспалительных заболеваний.
- Поддержка иммунной системы: регулярное употребление сульфора содержащих продуктов может помочь укрепить иммунную систему, что делает организм более устойчивым к инфекциям и болезням.
- Поддержка здоровья костей: сульфофран может помочь в поддержании здоровья костей, так как способствует уменьшению потери костной массы и снижает риск развития остеопороза.
- Защита от рака: исследования показывают, что сульфофран может помочь в предотвращении развития некоторых видов рака, таких как рак мочевого пузыря, рак груди и рак предстательной железы.
"Сульфорафан преимущественно содержится в крестоцветных овощах, таких как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и т. д. Среди них, брокколи обычно считается наиболее богатым источником сульфорафана".
В целом, сульфофран является ценным элементом в рационе и имеет множество положительных эффектов на здоровье. Для получения максимальной пользы рекомендуется употреблять продукты, богатые сульфофраном, такие как капуста и брокколи, регулярно.
Ранее МедикФорум писал о том, что простые углеводы вызывают отеки.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Оставить комментарий