Малышева: капуста помогает в борьбе с раком, врач Захарова объяснила полезные свойства вещества, содержащегося в капусте



Белокочанная, брюссельская капуста и брокколи помогают в борьбе с онкозаболеваниями. В частности, способствуют этому содержащееся в капусте вещество сульфорафан. Об этом сообщает врач и ведущая программы «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева.


«Сульфорафан борется с раком. Он не дает раковым клеткам размножаться и не дает развиваться раку», — рассказала Малышева.

 Это вещество также помогает снизить уровень сахара в крови. Сульфорафан из брюссельской капусты и брокколи убивает широкий спектр бактерий.

По данным врачей, брокколи является продуктом, который очень богат сульфорафаном. В ней содержится семь суточных норм вещества. В белокочанной капусте его меньше всего — всего две суточные дозы.



"Сульфофран - это вещество, которое встречается в растениях капустной семьи, таких как брокколи, капуста, брюссельская капуста и т. д. Он является чрезвычайно полезным для здоровья ", - говорит врач общей практики Татьяна Захарова специально для МедикФорум.

Полезные свойства сульфофрана

"Сульфорафан преимущественно содержится в крестоцветных овощах, таких как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и т. д. Среди них, брокколи обычно считается наиболее богатым источником сульфорафана".


В целом, сульфофран является ценным элементом в рационе и имеет множество положительных эффектов на здоровье. Для получения максимальной пользы рекомендуется употреблять продукты, богатые сульфофраном, такие как капуста и брокколи, регулярно.



Ранее МедикФорум писал о том, что простые углеводы вызывают отеки.



Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.