Врач Дианова объяснила, какая яичница является худшим для здоровья завтраком
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова посоветовала россиянам не готовить на завтрак яичницу с сосисками, поскольку из-за такой еды повышается уровень холестерина.
Нурия Дианова
Здоровье
врач-диетолог, гастроэнтеролог
Врач Дианова объяснила в разговоре с «Лентой.ру», почему яичница с сосисками является худшим для здоровья завтраком.
«Мы привыкли употреблять слишком много мясной и молочной продукции… многие считают, что нормально есть на завтрак яичницу с сосисками, но это худший вариант», - подчеркнула гастроэнтеролог.
Нурия Дианова отметила, что в таком варианте это блюдо оказывается чрезвычайно богатым насыщенными жирами. Их получение сразу в очень большом количестве негативно сказывается на работе пищеварения, перегружает поджелудочную железу, способствует появлению лишнего веса и повышению уровня холестерина в крови.
«Жиры, которые содержатся в продуктах животного происхождения или в выпечке, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета», - предостерегла эксперт.
Медик уточнила, что повышенный уровень холестерина тесно связан с развитием атеросклероза, при котором в сосудах возникают бляшки и ухудшается кровоснабжение органов сердечно-сосудистой системы. Таким образом, употребление чересчур жирных блюд влияет на подверженность людей таким патологиям как инфаркт миокарда и деменция.
Дианова посоветовала чаще употреблять в пищу источники ненасыщенных жиров: такие рыба, растительные масла, орехи и семена. Такие жиры обладают свойством улучшать качество сосудистой ткани.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие риски для здоровья несет в себе ежедневное употребление колбасы.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.