Женщина рассказала, как легко похудеть на 53 килограмма за 2 года, диетолог Лементина назвала достоинства и недостатки этого метода

Женщина рассказала, как легко похудеть на 53 килограмма за 2 года, диетолог Лементина назвала достоинства и недостатки этого метода


В 2016 году британка Рэйчел Даун весила 95 килограммов после рождения своего сына. Женщина делится своим потрясающим опытом трансформации своего тела за два года, когда ей удалось сбросить целых 53 килограмма.


Во время обеих своих беременностей Рэйчел испытывала плохое самочувствие. Она вынуждена была пройти курсы антибиотиков, после чего ее вес начал расти стремительными темпами. Несмотря на постоянные инфекции, пищевую непереносимость, молочницу и нарушения пищеварения, лекарства так и не принесли желаемого результата.

Сосредоточившись на поиске правильных продуктов для улучшения своего здоровья и снижения веса, 44-летняя Рэйчел решила провести эксперимент с собой. В течение 12 недель она употребляла всего два блюда: бульон с белым мясом или рыбой, а также кефир с орехами и фруктами. Это простое меню помогло ей сбросить уже 16 кг веса.

Спустя два года мама двоих детей удивила всех своими переменами. Ее вес сократился на целых 53 килограмма.

Врач-диетолог Юлия Лементина рассказала специально для МедикФорум какие у этого метода есть недостатки и достоинства.

"Диета с ограниченным количеством продуктов может привести к нескольким негативным последствиям для здоровья. Если диета исключает широкий спектр продуктов, организм может столкнуться с недостатком важных питательных веществ, таких как белки, углеводы, жиры, витамины и минералы. Это может привести к дефициту энергии, ослаблению иммунитета, проблемам с кожей, волосами и ногтями, а также к развитию различных заболеваний", - говорит Лементина.

Недостатки диеты с ограниченном количестве продуктов


Риск развития дефицитных состояний

Недостаток определенных витаминов и минералов может привести к различным заболеваниям и состояниям, таким как анемия из-за дефицита железа, костные заболевания из-за дефицита кальция, бери-бери из-за дефицита витамина В1 и другие.

Негативное воздействие на пищеварительную систему

Ограничение разнообразия продуктов может привести к нарушению работы пищеварительной системы из-за недостатка пищевых волокон и разнообразия микроорганизмов в кишечнике. Это может привести к запорам, диарее, дисбактериозу и другим проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Психологические проблемы

Ограничение в пище может вызвать стресс и негативное отношение к еде, что может привести к развитию психологических проблем, таких как тревожность, депрессия или расстройства пищевого поведения.

Ограничение социальных возможностей

При ограниченном выборе продуктов может быть сложно участвовать в общественных мероприятиях, посещать рестораны или встречаться с друзьями и семьей, что может привести к социальной изоляции и ограниченным возможностям для удовольствия от еды и общения.

Достоинства диеты


"Для некоторых людей ограничение выбора продуктов может означать упрощение питания и упрощение процесса принятия решений о еде. Это особенно актуально для тех, кто испытывает затруднения с планированием питания или контролем порций", - объясняет Лементина.

Улучшение здоровья

Диеты с ограниченным количеством продуктов могут быть эффективными при улучшении некоторых аспектов здоровья, таких как снижение уровня холестерина, контроль уровня сахара в крови или снижение риска развития определенных заболеваний.

Лечебные цели

Для некоторых людей диеты с ограниченным количеством продуктов могут быть частью лечебного режима, например, при пищевой непереносимости, аллергиях, некоторых медицинских состояниях или хронических заболеваниях.


Ранее МедикФорум писал о раздражительности как симптоме анемии.


Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в