Диетолог Мисникова провела параллель между частым употреблением мяса, диабетом и раком
По словам диетолога Инны Мисниковой, частое употребление красного мяса повышает риск возникновения опасных патологий.
Диетолог Мисникова посоветовала россиянам внимательно следить за количеством употребляемого красного мяса. Его избыток в рацион чреват многими проблемами и нарушениями в работе организма, подчеркнула специалист. Мисникова провела параллель между частым употреблением мяса, диабетом и раком.
«У красного мяса много полезных свойств, однако чрезмерное употребление этого продукта ведет к разнообразным негативным последствиям: от диабета второго типа до рака и неврологических нарушений», - поделилась медик в Telegram-канале.
Инна Мисникова объяснила, что мясо насыщено животными жирами и белками, усвоение которых сопровождается специфическими реакциями ЖКТ. Съедаемые в большом количестве, они легко нарушают бактериальный баланс кишечной микрофлоры, способствуя уменьшению концентрации полезных микроорганизмов и увеличению вредных. Следствием такого дисбаланса кишечных микробов (дисбиоз) может стать ухудшение работы иммунной системы и подверженность заболеваниям. В частности, нездоровая кишечная микрофлора ответственна за появление неврологических расстройств, воспалительных болезней кишечника, ожирения и других эндокринных заболеваний.
Кроме того, добавила диетолог, рьяные любители мяса рискуют заполучить проблемы с пищеварением и своевременным опорожнением кишечника, могут страдать от частого и болезненного вздутия.
Мисникова обратила внимание на то, что росту полезных кишечных бактерий способствует, в первую очередь, употребление клетчатки и омега-3 жирных кислот.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие изменения в рационе помогут похудеть к лету.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Инна Мисникова
Здоровье
врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, профессор
Оставить комментарий