Врач Кашух: чувство боли в сердце после еды может говорить о гипотензии – когда проверяться?


Врач Екатерина Кашух объяснила, почему после еды может возникать дискомфортное состояние с чувством боли в сердце и головокружением.
Екатерина Кашух
Здоровье
врач-эксперт лаборатории «Гемотест»


Врач Кашух отметила, что иногда приемы пищи вызывают у людей неожиданное ухудшение самочувствия.
Что при этом ощущается:Кашух объяснила, что такой дискомфорт и чувство боли в сердце после еды может говорить о постпрандиальной гипотензии – снижении давления вследствие прилива крови к ЖКТ после приема пищи. Подобному изменению бывают особенно сильно подвержены пожилые люди, астеники, люди с диабетом, гипертонией.



Врач Кашух дала совет, когда следует забеспокоиться, обратиться к врачу  и провериться из-за возникающего после еды изменения самочувствия.
 
«Такая гипотензия может быть вариантом нормы, если симптомы мягкие и не влияют на качество жизни. Но если состояние возникает регулярно, лучше показаться врачу, чтобы исключить другие, более опасные заболевания со сходными жалобами», - поделилась медик с «Газетой.Ru».

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какими симптомами может проявляться опасный для здоровья недостаток цинка в организме.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.