Диетолог Арзуманян: почему полезно употреблять куриную или говяжью печень
Диетолог Маргарита Арзуманян рассказала, чем полезна для здоровья разнообразная печень.
Маргарита Арзуманян
Здоровье
врач-диетолог, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук
Диетолог Арзуманян рассказала, что субпродукты по многим полезным характеристикам не уступают мясу, тогда как по своей цене они гораздо более доступны. Говоря именно о печени, медик отметила: одним из достоинств данного продукта является его хорошее усвоение. Противопоказаний к употреблению печени практически не существует, есть ее можно всем.
Арзуманян уточнила, почему полезно употреблять куриную или говяжью печень. По словам диетолога, их включение в рацион питания содействует укреплению иммунной системы – это происходит в связи с тем, что организм получает железо и важные витамины.
«Печень однозначно полезна. Если брать говяжью или куриную, то эти продукты содержат большое количество железа, которое участвует не только в кроветворении, но и в работе иммунной системы. Вдобавок являются источником белка, витаминов группы В и витамина А, содержат фолиевую кислоту, селен и цинк», - перечислила эксперт в интервью радио Sputnik.
Говяжью или куриную печень диетолог посоветовала употреблять в количество до 200 граммов в неделю.
Арзуманян добавила, что в рационе также должна присутствовать печен трески, которая является важным источником витамина D.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие жирные продукты являются полезными для улучшения состава крови.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.