Эндокринолог Янг: причиной ночных пробуждений может быть хроническая интоксикация
Эндокринолог Екатерина Янг: несвоевременные ночные пробуждения и плохое качество сна могут объясняться повышенной концентрацией токсинов.
Эндокринолог Янг рассказала, что может мешать нормально спать по ночам, назвав попутно неочевидные причины пробуждений в это время суток. Одной из них, по словам эксперта, может быть анемия, ассоциированная с дефицитом железа. При нехватке этого микроэлемента ухудшается кровообращение, а также развивается синдром беспокойных ног, при котором человек не может освободиться от навязчивого стремления постоянно шевелить конечностями.
Екатерина Янг (Катя Янг)
Здоровье
врач-эндокринолог
Кроме того, причиной ночных пробуждений может быть хроническая интоксикация организма.
«Мешать полноценному отдыху может хроническая интоксикация, продолжила доктор. В этом случае организму не хватает энергии на процессы детоксикации, из-за чего начинают происходить различные реакции, мешающие сну. Если человеку и удается поспать, то его сон оказывается неглубоким и не позволяет полноценно отдохнуть, восстановить силы», - поделилась Екатерина Янг в Telegram.
Еще один фактор проблем с ночным сном – пищевая непереносимость, при которой организм проявляет повышенную чувствительность к отдельным пищевым компонентам и реагирует на них чрезмерной иммунной активностью, повышенной выработкой антител. По словам врача, у людей с этой проблемой ночью может обостряться кожный зуд, возникает учащение пульса, усиливается тревога.
«Повышенный пульс, панические атаки вкупе с холодным потом, нарушающие ночной отдых, также могут возникать при нарушении работы надпочечников», - добавила эндокринолог.
Янг обратила внимание на то, что после 35 лет у женщин происходит снижение уровня гормона прогестерона – его нехватка часто обуславливает у них проблемы с нормальным ночным сном.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что беспричинное отсутствие аппетита может сигнализировать о заболевании почек.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Оставить комментарий