Повышает риск рака кишечника. Врач Белоусов назвал плюсы и минусы употребления пива

Врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов: имеются данные исследований, указывающие на связь употребление пива с повышенным риском развития колоректального рака.
Врач Белоусов назвал в комментарии РИАМО плюсы и минусы употребления пива. По его словам, пенный напиток в умеренном количестве бывает полезным для расслабления или улучшения аппетита, общего тонуса. Медик констатировал, что некоторые исследования подтверждают позитивное влияние пива, особенно нефильтрованного, на состав кишечной микрофлоры, работу пищеварения.

Евгений Белоусов
Здоровье
врач-гастроэнтеролог
Вместе с тем, заметил Белоусов, регулярное употребление пива может по-разному вредить организму.
«Минусов может быть больше. Алкоголь, содержащийся в пиве, может раздражать слизистую оболочку желудка, что может привести к усилению симптомов гастрита, язвы желудка или рефлюкс-эзофагита», - предупредил гастроэнтеролог.
Эксперт подчеркнул, что пиво не опасно для печени строго при условии умеренного употребления. В большом количестве этот напиток может спровоцировать ожирение органа.
Кроме того, пиво, выпиваемое в больших количествах, способно стать причиной пищеварительных проблем – вздутия, изжоги, рвоты, нарушения стула. Также пристрастие к нему увеличивает риск рака кишечника.
«Некоторые исследования связывают чрезмерное потребление пива с увеличенным риском развития рака кишечника», - констатировал специалист.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что челябинский врач Дмитрий Тарасов назвал симптомы колоректального рака, которые обычно замечают первыми.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Оставить комментарий