«Помогают не стареть». Врач Тараско посоветовала есть для здоровья суставов творог и яйца
Врач Анастасия Тараско: для сохранения здоровых суставов с возрастом важно употреблять разнообразные источники белка.
Врач Тараско сообщила, что некоторые продукты питания помогают суставам долго не стареть, сохранять прочность и подвижность. Для этого медик порекомендовала в том числе употреблять разнообразный белок. В частности, Тараско посоветовала есть для здоровья суставов творог и яйца.
«Определяя порцию белкового продукта на раз, можно ориентироваться по размеру ладони или кулака. У мужчин, соответственно, порции будут больше, у женщин – меньше. По ладошке три раза в день высокобелкового продукта – творога, говядины, рыбы, курицы или яиц будет достаточно», - цитирует врача «Российская газета».
Говоря о пользе яиц для суставов, Анастасия Тараско отметила, что есть их следует вместе с желтком. Желток куриных яиц содержит витамины А, Е и D – наиболее полезные для подержания суставов в хорошей форме.
Другие продукты, которые врач советует включать в рацион для предотвращения преждевременного старения суставов и их слабости, – это говядина, жирная морская рыба, квашеная капуста, фрукты, сливочное масло.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что коленный сустав нужно беречь от слишком активных физических нагрузок.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Анастасия Тараско
Здоровье
врач-эндокринолог, диетолог
Оставить комментарий