Доктор Малышева: недостаток цинка в организме способствует возникновению рака


Елена Малышева: достаточное получение цинка помогает человеку не заболеть раком.
Елена Малышева
Здоровье
врач-терапевт, кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, ведущая программ о здоровье


Доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала россиянам о том, какое значение имеет для сохранения здоровья цинк. В частности, отметила она, получать данный микроэлемент в достатке важно для хорошего функционирования щитовидной железы.

Одно из свойств цинка, за которое он так ценится, – это его способность поддерживать работу иммунной системы. Его достаточный уровень в организме обеспечивает активность иммунных клеток лимфоцитов, играющих роль уничтожителей патогенов. Если организм не испытывает недостатка в цинке, его лимфоциты эффективно уничтожают бактерии и вирусы — в результате человек реже болеет.



Доктор Малышева предупредила: недостаток цинка в организме способствует не только его слабости и подверженности сезонным заболеваниям, но и возникновению рака.

«Дефицит цинка увеличивает вероятность злокачественных образований. Поддерживая его нормальный уровень, мы будем иметь малые риски болеть долго или болеть раком», - заявила врач и телеведущая на съемках передачи «Жить здорово!».

Где содержится цинк. Его богатым источником являются зародыши пшеницы, телячья печень, тыквенные семечки, говядина, кунжут.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, может ли употребление картофеля фри вызывать рак.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.