Включая сосиски: врач Соломатина уточнила, какая еда на завтрак повышает риск рака
Врач-диетолог Елена Соломатина назвала популярные у россиян продукты, употребляемые на завтрак, из-за которых повышается риск появления опухолей.
Елена Соломатина
Здоровье
врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Многие наши соотечественники едят на завтрак сосиски, сладкие хлопья (или другие сладкие сухие завтраки) или йогурты. Врач Соломатина уточнила в комментарии 5-tv.ru, что такая еда повышает риск рака, поскольку в ней содержится очень большое количество сахара или присутствуют искусственные компоненты.
Соломатина напомнила, что поедаемый в избытке сахар ведет к дополнительному жироотложению, а жировая ткан продуцирует гормоноподобные вещества, влияющие на возникновение воспаления и ассоциированных опухолей. Что касается различных добавок и усилителей вкуса, они способны наносить ущерб клеткам организма и провоцировать модификации ДНК, из-за чего в конечном итоге могут возникать злокачественные образования.
Елена Соломатина посоветовала употреблять на завтрак белок и клетчатку – например, есть яичницу с овощами, цельнозерновые каши или хлеб с творогом, вареным яйцом или куском нежирного мяса. Медик подчеркнула, что клетчатка в завтраке должна присутствовать обязательно.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что пристрастие к фруктам может навредить здоровью человека.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.