Вред свинины – миф: врач Игнатикова посоветовала употреблять ее минимум раз в неделю


Врач Елена Игнатикова: употреблять свинину полезно в качестве источника полноценного белка.
Елена Игнатикова
Здоровье
врач-терапевт, диетолог


Не стоит считать свинину как-то по-особенному вредной для организма. Вред свинины для здоровья – миф, порожденный негативным влиянием слишком большого количества жирного мяса, употребляемого в пищу, заявила врач Елена Игнатикова. Медик посоветовала включать ее в рацион минимум раз в неделю.



«Этот продукт стоит употреблять один-два раза в неделю, зная меру и выбирая нежирное мясо. Свинина – хороший источник полноценного животного белка, который необходим как строительный материал для всего организма», - отметила специалист в комментарии радио Sputnik.

Чем полезна свинина.Игнатикова перечислила следующие полезные свойства продукта:
«Свиной белок содержит легкоусвояемое железо — гемовое, способное повышать уровень гемоглобина», - уточнила медик.

Еще один плюс заключается в том, что специфический химический состав белков и жиров делает свинину мясом, которое легче усваивается и по сравнению с другими видами. Кроме того, если есть не слишком жирную свинину, меньше напрягается печень.

Чем полезно свиное сало. Будучи натуральным, оно может быть превосходным поставщиком полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые обладают противовоспалительным эффектом, укрепляют здоровье сердца и сосудов.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему осенью важно употреблять куриные яйца.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.