Диетолог Кабанов: в каждом четвертом случае рака причиной становится неправильное питание


Употребление алкоголя или жгучих специй может в том числе стать причиной рака, предостерег диетолог Алексей Кабанов.
Алексей Кабанов
Здоровье
диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание»


Диетолог Кабанов заявил, что в каждом четвертом случае рака причиной становится неправильное питание людей.

«Неправильное питание может вызывать различные виды рака желудочно-кишечного тракта, а также рак груди и простаты», - сказала он в комментарии «Ленте.ру».

Диетолог отметил, что провокаторами опухолей могут оказаться алкоголь, острая или соленая рыба, красное мясо.
Кабанов уточнил, что вследствие слишком частого употребление спиртных напитков могут возникать рак ротовой полости, пищевода, печени. Что касается  жгуче пряной еды, острых специй, их постоянный прием специалист назвал фактором появления злокачественных опухолей во рту и носу.

В свою очередь у слишком рьяных любителей красного яса повышается риск рака прямой кишки.



Кабанов посоветовал россиянам контролировать присутствие названных продуктов в повседневном рационе, не забывать, что неправильное питание может быть канцерогенным.. Также диетолог призвал помнить, что нельзя употреблять слишком горячую еду и напитки – такая привычка сопряжена с риском травмировать пищевод и вызвать появление опухоли.

Кроме того никогда не нужно игнорировать следы плесени на продуктах – их нельзя употреблять даже при ее минимальном присутствии. Плесень выделяет афлатоксины, способные вести к развитию рака печени, рассказал эксперт.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что пристрастие к сладкому может влиять на возникновение варикоза.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.