Эндокринолог Хайкина: колбаса и печенье относятся к пищевым ускорителям старения

Эндокринолог Хайкина назвала продукты, способные значительно ускорить процесс старения организма.
Эндокринолог Дарья Хайкина посоветовала россиянам помнить, что питание оказывает значительное влияние на то, с какой скоростью стареет организм. Некоторые продукты могут значительно активизировать этот процесс, провоцируя преждевременное старение.

Дарья Хайкина
Здоровье
эндокринолог
«Кроме того, сахар провоцирует воспалительные процессы в организме, что ускоряет старение клеток», - отметила специалист в беседе с «Известиями».
Другим ускорителем старения Хайкина назвала трансжиры. По словам эксперта, употребление содержащих их продуктов ухудшает кровообращение, что негативно сказывается на состоянии кожи, лишая ее кислорода и питательных веществ. Источником трансжиров является, фастфуд, маргарин, печенье и другая промышленная выпечка, напомнила медик.
Помимо этого, к пищевым ускорителям старения относится колбаса.
«Колбасныеизделия и копчености содержат консерванты и добавки, которые увеличивают окислительный стресс в организме. Это ускоряет старение клеток, а также негативно влияет на состояние кожи», - констатировала врач.
Дополнительно Хайкина сообщила, что фактором преждевременного старения является регулярное употребление продуктов и напитков, резко повышающих уровень сахара в крови. В их числе медик назвала белый рис, мучные изделия, алкоголь, соки и газированные напитки. Эндокринолог объяснила, что такие продукты и напитки стимулируют развитие воспалительного процесса, ежащего в основе клеточного старения.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие новогодние блюда могут вызывать обострение хронических патологий.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Оставить комментарий