Арахисовое масло и орехи защищают женское здоровье
Родителям девочек надо позаботиться о том, чтобы в их рационе было побольше арахисового масла и орехов. Ученые выяснили, что эти продукты благотворно сказываются на здоровье молочных желез, снижая вероятность развития опухолей во взрослой жизни.
Ученые из Университета Вашингтона и Гарвардской школы здравоохранения установили, что наличие арахисового масла и/или орехов в рационе девочек снижает риск развития доброкачественных опухолей груди к 30 годам. Хотя эти опухоли не являются опасными для здоровья и жизни, они все равно увеличивают опасность возникновения рака груди позднее в жизни.
Длительные наблюдения за 9 000 девочек в возрасте 9-15 лет показали, что у тех из них, которые регулярно употребляли арахисовое масло или орехи, риск развития доброкачественных опухолей груди к 30 годам снижался на 39%. Следовательно, можно сделать вывод о том, что арахисовое масло снижает и опасность возникновения рака груди у женщин.
Участницы наблюдений употребляли арахисовое масло или орехи не реже 2 раз в неделю. Кроме того, положительную роль в профилактики доброкачественных и злокачественных новообразований груди, как выяснилось, играют также бобы, чечевица, соя и кукуруза. Правда, эти продукты питания девочки употребляли в значительно меньших количествах, поэтому убедительных доказательств их профилактического воздействия на женский организм не получено.
Отметим, что избыток арахисового масла в диете может привести к наборе лишнего веса, так что девочкам предпочтительней чаще давать куда более полезные орехи. Данные исследования опубликованы в научном журнале Breast Cancer Research and Treatment. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий