Женщину едва не убил укус маринованной змеи

Три месяца китаянка мариновала в сорговом вине гадюку для того, чтобы полученным раствором лечить себя от ревматизма. Ей и в голову не могло придти, что змея все еще остается живой.

 

змеиное вино

Китаянка, обозначенная в местной прессе под именем Лиу из провинции Хэйлунцзян, была укушена гадюкой, которую она мариновала в сорговом вине. Змея понадобилась женщине в качестве средства для лечения ревматизма. В традиционной китайской медицине эти змеиные вина предназначены для восстановления здоровья. Местные жители пьют такие настойки небольшими порциями. Особенно популярно данное лечение в сельской местности, так как у фермеров просто нет денег на покупку нормальных лекарств и пребывание в больницах.

 

 

 

змеиное вино

Гадюку для женщины отловил муж, и он же засунул ее на 3 месяца в вино из растения сорга. Но "лекарство", как выяснилось, вовсе не хотело умирать. Как только женщина откупорила бутылку, змея выбралась оттуда и ужалила даму, страдавшую от болей в суставах. К счастью, вопли женщины услышали ее родственники, которые прибежали на помощь. Они вызвали скорую помощь, а живучую гадюку все-таки убили по-настоящему.

 

 

В больницу пострадавшую доставили вовремя, и врачи успели ей дать противоядие от укуса змеи. Через пару дней женщину выписали. Как подчеркивают эксперты герпетологи, если долго держать змею в сосуде, которые пропускает воздух, то это пресмыкающееся может впасть в состояние, похожее на спячку. В нем она способна находится довольно длительное время, оставаясь при этом живой.

Так что для создания змеиного вина, тысячелетиями использующегося в китайской медицине, змею необходимо все-таки вначале убить. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)