Нехватка солнца приводит к раку поджелудочной железы
Так люди, которые проживают в странах c солнечным климатом в районе экватора, в 6 раз меньше рискуют заболеть раком поджелудочной железы, чем те, кто живет в районах с большим количеством пасмурных дней. Выводы этого исследования подтверждают опасность дефицита витамина D, но не доказывают, что именно он является причиной развития рака.
Данный витамин содержится в небольшом количестве продуктов питания, вроде жирной рыбы, говяжьей печени, сыра и яиц. Иногда этим витамином обогащают молоко и соки, однако, по мнению экспертов, любые пищевые источники не в состоянии восполнить необходимое человеку количество витамина D. Оно производится в нашем организме только под непосредственным воздействием на кожу лучей солнца.
Исследователи сделали свои выводы на основе изучения заболеваемости раком поджелудочной железы в 107 странах. В расчет принимались различные факторы риска болезни, включая злоупотребление алкоголем, ожирение и курение. Рак поджелудочной железы является одним из самых опасных онкологических заболеваний. Всего 3% его жертв проживает более 5 лет после установки диагноза. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)