Установлено, в каких случаях алкоголь угрожает сердцу
Журнал «Epidemiology» сообщил
об исследовании, в ходе которого было установлено, что при злоупотреблении
алкоголем значительно повышается риск сердечного приступа. Авторы работы - группа
исследователей из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне -
заключили, что пьющий человек подвержен сердечным патологиям, интенсивность
которых зависит от дозы потребляемого
алкоголя в день.
Ученые и раньше указывали на тесную связь между регулярными выпивками и сосудистыми нарушениями, приводящими к скачкам давления и, как следствие, к сердечным приступам. В этот раз исследователи подтвердили, что при употреблении алкоголя кровяное давление повышается, - причем сильнее всего во время первого часа распития спиртного.
Если человек пьет регулярно, его риск пострадать от сердечного удара в начале процесса выпивки, особенно высок, считают эксперты. По их словам, пьянство на начальной стадии увеличивает риски сердечного приступа более на 70 процентов.
При этом они подчеркивают, что употребление водки, виски или джина вызывает сердечный приступ чаще, чем употребление пива или вина. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Ученые и раньше указывали на тесную связь между регулярными выпивками и сосудистыми нарушениями, приводящими к скачкам давления и, как следствие, к сердечным приступам. В этот раз исследователи подтвердили, что при употреблении алкоголя кровяное давление повышается, - причем сильнее всего во время первого часа распития спиртного.
Если человек пьет регулярно, его риск пострадать от сердечного удара в начале процесса выпивки, особенно высок, считают эксперты. По их словам, пьянство на начальной стадии увеличивает риски сердечного приступа более на 70 процентов.
Также ученые из Гарварда
отмечают: для людей, не употребляющих спиртное в будни, но крепко выпивающих в
выходные дни, вероятность пострадать от проблем с сердцем сразу становится
выше. Авторы исследования пишут, что в целом люди, которые пьют редко, а затем
уходит в запои, - более подвержены рискам серьезных отклонений в работе сердца.
«Наши результаты показали, что риск сердечного приступа увеличивается на 72
процента в первый час пьянства. После третьего часа риск возникновения приступа
снижается. Для редко пьющих людей «наиболее важным периодом» является первый
час», - цитирует экспертов издание.
При этом они подчеркивают, что употребление водки, виски или джина вызывает сердечный приступ чаще, чем употребление пива или вина. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)